您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市森林公安局赴六枝特区督导森林公安年度重点工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月27日,市生态文明建设委员会党组成员、市森林公安局政委杨茂同志一行六枝特区森林公安局,督导森林公安年度重点工作,并召开座谈会。

    会上,六枝特区森林公安局就2017年度执法办案工作及落实独立执法权进展情况进行了汇报,杨茂同志对六枝森林公安局取得的成绩给予了充分肯定。杨茂同志要求:一要常抓队伍管理不松懈坚决贯彻落实党的十九大精神及全市政法工作会议精神,牢固树立抓队管理伍就是抓业务工作的思想,结合森林公安实际,制定操作性针对性强的队伍教育整顿计划,持续推进作风教育整顿,打造一支听党指挥、纪律严明、战斗力强的队伍。二要提前部署明思路。要立足本职,全面提高执法办案能力和水平,对2018年执法办案工作要按照“思想早动员、思路早谋划、工作早部署的要求,明确措施,细化责任,实行台帐化动态管理,确保案件查办工作有序推进要适应独立执法出成效。落实独立执法权是森林公安工作的一项重大突破,不但要“接得住”,还必须“接的稳”,要积极向当地党委政府领导和林业主管部门汇报,主动与公检法和组织人事、编制、财政等相关部门做好对接衔接,争取支持,落实各项保障措施,积极创造条件,推进落实独立执法权限工作。

上一篇:
下一篇: