您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市生态文明建设委林技服务专班赴市领导挂帮督导深度贫困村开展林技服务工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    1月4日,市生态文明建设委党组成员、总工程师陶勇带领林业科技服务专班工作组赴盘州市深度贫困村英武镇业嘎村、保基乡风座村开展林业科技服务工作。

工作组深入深度贫困村详细了解贫困户基本情况、森林资源现状、退耕还林、产业发展、生态护林员选聘等情况,为科学指导贫困村产业发展和开展林业科技服务奠定基础。

座谈会上,陶勇同志强调:一是加大帮扶力度。市生态文明建设委成立了林技服务专班和工作组,分片负责对市领导挂帮督导的19个深度贫困村开展林业技术服务。二是加大技术培训力度。针对深度贫困村大部分村民还不掌握本村主要发展的果树栽培管理技术的实际,市生态文明建设委将根据需求举办技术培训班,对贫困村村民开展果树修剪、抚育管理及病虫害防治等技术培训。三是加大扶持力度。市生态文明建设委将在林业项目与资金方面给予的倾斜,对深度贫困村产业发展和村寨绿化等方面给予重点扶持。四是在精准上下功夫按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合贫困村的地情与实际,因地制宜,努力做到产业选择与实施的精细化和精准化。

图片1.jpg



上一篇:
下一篇: