您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市生态文明建设委员会关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市生态文明建设委员会关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知


各县(市、特区、区)林业(生态文明建设)局,委属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和中纪委十九届二次全会精神,严防“四风”问题反弹回潮,现就严守纪律规定,廉洁过好“两节”有关纪律要求通知如下。

一、严明纪律规矩,坚决做到令行禁止 

中秋、国庆是纠正“四风”的关键节点,各级各单位要保持清醒认识,严格贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定及其实施细则精神、省市关于作风建设有关规定,坚决做到令行禁止。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

二、加强组织领导,切实履行好主体责任

各级各单位要从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真履行全面从严治党主体责任,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。单位主要领导要以上率下,管好班子、带好队伍,廉洁从政、用权、修身、齐家,树标杆、作表率,真正形成“头雁效应”。各分管领导要认真履行领导、执行、推动、教育之责。广大党员干部要自觉遵守有关纪律要求,以身作则,主动接受群众监督,充分发挥表率和引领作用。要强化日常学习教育,教育党员干部尊崇党章,遵守党规,心存敬畏、行有所止,自觉践行崇廉拒腐的优良作风,自觉接受监督,严防各种“节日病”。




                                                                         2018920


上一篇:
下一篇: