您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水七届市委第四轮第二巡察组召开巡察市生态文明委党组情况反馈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    9月17日上午,七届市委第四轮第二巡察组巡察市生态文明委党组情况反馈会议在市生态文明委召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长蒋体佩,市委第二巡察组组长李建辉、副组长赵冰出席会议。会议由市生态文明委党组书记、主任陈石主持,市第九纪检监察组组长冷尉、市生态文明委党组成员、其他在职副县级干部、机关全体干部职工参加会议。

根据市委巡察工作的统一部署,七届市委第四轮巡察第二巡察组从2018年7月15日至8月14日对市生态文明委开展巡察。巡察组认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作的精神和要求,着力查找被巡察单位存在的政治偏差,督促各级党组织强化管党治党责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用监督检查的重点是“六个围绕、一个聚焦”。广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组情况汇报,并向市委常委会汇报了七届市委第四轮巡察工作情况。

    会前,市委第二巡察组传达了王忠书记有关巡察工作的讲话精神,向陈石同志反馈巡察市生态文明委党组情况,并由陈石同志签收了《市委第二巡察组反馈意见签收单》。

在巡察情况反馈大会上,李建辉代表巡察组反馈了巡察意见,一针见血的指出了市生态文明委存在的各类问题,并提出了整改意见。

    市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长蒋体佩强调,市生态文明委务必高度重视巡察反馈意见的整改,不折不扣地按照要求,立即改、马上改、迅速改,改出成果、改出实效。提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决抓好巡视巡察各项工作,努力开创全面从严治党新局面。二要强化责任担当,把“两个坚决维护”贯穿于巡察全过程、各环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要做好巡察整改“后半篇文章”把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于巡察全过程、各环节,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,自觉用习近平总书记关于巡视工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

    会上,市生态文明委党组书记、主任陈石作表态发言。市生态文明委将认真研究,深刻领会,迅速专题研究巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,坚持求真务实的作风,举一反三,落实整改,着力推进生态文明建设各项工作再上新台阶。


                                                                



上一篇:
下一篇: