您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市生态文明建设领导小组办公室召开成员单位第二次联席会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


10月24日下午,市生态文明建设领导小组办公室在市生态文明委二楼会议室召开领导小组成员单位联席会议。领导小组办公室主任陈石出席会议,市发展改革委、市环境保护局、市统计局等18家绿色指标牵头责任单位分管领导及联络员参加会议。

会上,市生态文明建设领导小组办公室通报了六盘水市2017年度生态文明建设目标评价考核结果牵头责任单位就落实10月13日、16日市政府组织召开的专题会议精神、各项指标完成情况、向上对接情况及下步工作打算进行汇报。

会议强调:全市生态文明建设领导小组成员单位要进一步提高政治站位,痛定思痛、认清形势、知耻后勇,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧紧围绕已明确的“确保前三、力争第一”目标,把生态文明建设工作作为一项政治任务摆到突出位置来抓,务必抓得扎实、抓得有方、抓出实效,确保在2018年度省对我市的考核中打一场漂亮的“翻身仗”。

会议要求:一要正视问题,找准差距。突出问题导向和目标导向,认真查找分析研判工作中存在的短板、弱项和工作上的差距,准确掌握全市生态文明建设工作的实际情况。熟练指标考评规则,认真制定问题整改方案,精准落实全面整改措施。二要强化领导,落实责任。各成员单位要结合各自牵头负责的考核指标,及时明确分管领导、牵头科室及联络人员,认真、负责、及时地完成市生态文明建设领导小组办公室安排的工作,强化信息报送和督促问责,确保2018年全市生态文明建设目标评价考核进入全省第一方阵。三要向上对接,搞好协调。各成员单位在开展生态文明建设的日常工作中,务必积极向上汇报,主动对接沟通,全力争取省领导小组办公室对我市工作的支持。同时做好横向上沟通,主动联络其他成员单位,确保心往一处想、劲往一处使。四要创新工作,突出亮点。结合实际情况和工作职责,深化生态文明体制机制改革,积极探索创新开展生态文明建设工作的新路径,积极争取改革试点和相关政策支持,精准总结彰显我市生态文明建设工作的成效和亮点。五要扩大宣传,营造氛围。各成员单位要充分整合各类宣传资源,发动宣传力量,加大生态文明宣传力度,及时向社会发布我市生态文明建设重要信息,形成全社会支持生态文明建设良好氛围,提高广大人民群众对生态文明建设的知晓率、支持率、参与率、受益率,提升公众满意度


                                                                 



上一篇:
下一篇: