您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 媒体关注

凉都“弥你红”飘洋过海去台湾

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


  本报讯(记者 杨小敏 实习生 王茜)12月25日,记者在位于红桥新区的凉都农投万吨冷链中心看到,工作人员正有条不紊地对凉都“弥你红”红心猕猴桃进行分选、包装,检验检疫人员正在进行随机抽样检查(如图)。经过一番忙碌,一箱箱大小规格相近、外型喜人的凉都“弥你红”红心猕猴桃被装入集装箱式货车,于12月26日运往贵阳,通过贵阳海关航空运输出口进入台湾市场。

  “我们是按照出入境猕猴桃检验检疫有关规程对果子进行检疫,主要看有没有实蝇、腐烂等情况,旨在保证六盘水出口的产品质量安全。”贵州出入境检验检疫局六盘水办事处工作人员李勤刚说。

  六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司“弥你红”营销中心总经理段召华告诉记者:“每一箱都要通过机选和人工检验来确保果子统一标准。机选,就是通过外观拍照、内在分析、称重等程序,确定果子外观、果子内部糖分以及是否病变、有没有果脯病、大小均匀等;机选出来的果子再进行人工检验,才能确保果子统一标准。”

  据介绍,此次出口中国台湾的凉都“弥你红”红心猕猴桃由六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司营销,共3吨,均为一级果,由于贵阳直飞台北的飞机单次载货量低于1.4吨,因此第一批1吨红心猕猴桃将于12月27日进入台湾市场。目前,该公司营销的红心猕猴桃已通过代理商分拨到家乐福、大润发等国际连锁超市。鉴于台湾市场红心猕猴桃市场空白,该公司组织了此次营销,后期还将会有大量红心猕猴桃出口进入台湾市场,让台湾同胞也能品尝到中国大陆的绿色农产品。

  “公司今年参加了近二十场国际型的展会,通过推介以及在网上发布信息、中间渠道的对接等,把猕猴桃推广到全国各地乃至海外。”段召华告诉记者,凉都“弥你红”红心猕猴桃一直深受人们青睐,今年1月4日,该产品出口泰国5吨;12月18日,通过贵阳海关航空运输经北京中转至加拿大温哥华1.5吨,如今又出口中国台湾3吨。今年凉都“弥你红”红心猕猴桃就实现了三单出口业务,为我市猕猴桃打开国内国际市场夯实了基础。


上一篇:
下一篇: