您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 媒体关注

第五届中国·凉都特色农产品展销会开展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月21日,六盘水市首届中国农民丰收节暨第五届中国·凉都特色农产品展销会在六盘水会展中心开展,富有特色的农产品一经亮相,就引来众多市民争相抢购。

据了解,本次展销会共邀请了193家企业参加,其中市内企业82家、市外省内企业74家、省外企业26家、市外和省外的供销集团公司11家。本次展会具有展会规模大、功能分区更科学,展会规模高、参会主体多元,展会内容多、各项安排紧凑等特点,展示内容涵盖种植业、养殖业等特色农产品及加工品、民间工艺品等。期间,市民在展销会上不仅能选购到凉都“弥你红”红心猕猴桃、刺梨、核桃雕刻等农产品及手工艺品,还能选购省内其他市州的野蜂蜜制品、山茶油、雪莲子、灵芝等特色产品以及来自重庆、云南、大连等地的奇异梅、黑枸杞、荔枝干、罗非鱼等产品。

本届展会最大的亮点就是吃和购,由于临近“两节”,每一个展区前人头攒动。贵州杨老奶食品有限公司的火腿及月饼系列产品“火火火”,盘州老面子特色名优食品开发公司的“水塘面”引来许多顾客争相购买,500斤凉都“弥你红”红心猕猴桃不到中午就被抢购一空并紧急从库房“调货”,“喝着喝着,春天就来了”的“水城春”同样俏市……不仅本地企业,大连圣诺食品公司的鱼罐头、大连海升果业有限公司的纯水果饮料、息烽县黄南武辣子鸡、云南名贵药材山珍、赤水干笋等农特产品同样“火爆”。

浙江时间林科技有限责任公司CEO武双在盘县火腿前挪不开步子,尝了味道后,武双对盘县火腿赞不绝口。武双告诉记者,他此次是奔着与水城县签订采购凉都“弥你红”红心猕猴桃而来,却没想到展区的品种如此之多。他说,六盘水的农展会办得非常好,但网络销售还欠缺,建议进一步加大宣传力度,做好电商,吸引广东、北京、上海等具有采购实力的客商前来。

据悉,本次展销会为期3天,是我市展示山地特色现代农业发展成就和亮点的盛会,也是加强农业新技术交流、引资引智、贸易洽谈的一个重要平台。展销会的举办,充分展示了我市农业发展新成就、乡村振兴新面貌、凉都农民新形象,进一步推广中国·凉都农产品品牌、提升了知名度,助推脱贫攻坚,助力全面小康。


上一篇:
下一篇: