您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市生态文明建设委主任陈石率先参加驻村轮战决胜脱贫攻坚

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面推进精准扶贫、精准脱贫,确保打赢脱贫攻坚战,根据市委脱贫攻坚专题会安排部署,市生态文明建设委副县级以上领导干部采取一月一轮的方式,赴帮扶点水城县龙场乡娱乐村和雨湾河村开展驻村轮战。委党组书记、主任陈石作为市生态文明建设委驻村轮战第一人,与驻村干部一道吃住在村、工作在村,整合资源力量,破解脱贫攻坚难题

刚到娱乐村,陈石同志主动找到龙场乡党委主要负责同志,就项目建设、产业扶贫、生态扶贫等情况进行详细了解,积极为龙场乡决胜脱贫攻坚出谋划策。一要加大宣传力度。把党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神宣讲到位,将精准扶贫有关惠民政策宣传到位,把群众思想动员到位,做到家喻户晓,激发贫困群众摆脱贫困的自身动力。二要大兴调研之风。坚持问题导向,既要解决当前最突出、最紧迫的“补短板”问题,又统筹谋划2018年脱贫攻坚工作,认真查漏补缺,找准短板和薄弱环节,发现问题立即整改,不断解决问题、破解难题,优化攻坚路径,确保不走弯路。三要抓住产业扶贫关键。充分利用当地气候优势和土地优势,精准布局发展产业,以茶叶为主导,辅之以红香椿、林下食用菌种植等产业,实现长短结合,用产业发展推动脱贫攻坚工作,实现家家有脱贫产业、户户有增收项目的目标。四要加快整治人居环境。积极向上对接争取,充分尊重群众意愿,结合易地扶贫搬迁、农村危房改造、农村组组通公路、农村三改三化、四在农家美丽乡村等项目的实施,对娱乐村、雨湾河村寨人居环境进行全方位整治,提升群众的获得感、幸福感和满意度。

上一篇:
下一篇: