您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市生态文明委举行专题辅导讲座学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为切实抓好新修订《条例》贯彻落实,坚决维护《条例》的严肃性和权威性,9月12日,市生态文明委召开全委干部职工大会,由党组书记、主任陈石同志做《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导。

     陈石首先对《中国共产党纪律处分条例》的重要意义进行了阐述,结合新时代新形势新情况,对《中国共产党纪律处分条例》的修订内容进行了详细讲解。同时强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对十八大以来管党治党理论创新和实践创新成果的最新制度化,更加突出了政治性,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入“条例”,将“两个坚决维护”上升为党的政治纪律,增加“四个意识”、“四种形态”等内容,体现了全党的共同意志;更加突出了时代性,将扶贫领域侵害群众利益的行为、“扫黑除恶”、“四风”隐形变异等写入《条例》,准确把握了时代特征,始终站在时代前列和实践前沿。全体干部职工务必将《中国共产党纪律处分条例》学深学透,更好地指导、规范自己的思想和行为,做到心存敬畏、知晓红线、守住底线、严肃纪律。


                                                             



上一篇:
下一篇: