您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 大事记

六盘水市2014年林业工作大事记

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市2014年林业工作大事记

1.新一轮退耕还林摸底调查工作从2月8日开始,至4月26日全面完成,历时近三个月。4月29日,上报调查成果,上报时间和质量获全省市(州)第一名,得到省林业厅退耕办好评。经查,全市现有25度以上坡耕地223.3万亩2014年实施新一轮退耕还林10万亩。

2.9月26日,市委、市政府召开全市森林保护“六个严禁”执法专项行动动员视频会议。全面启动全市森林保护“六个严禁”执法专项行动截至12月31日,全市全年森林保护“六个严禁”执法专项行动摸排已基本结束,摸排案件270其中盗伐、滥伐林木坏林木和苗木34起、违法占用征用林地150起、违法运输木材9起、非法收购及经营加工木材42起、破坏野生动植物23起、其他案件12立案查处46起,罚款8.14元,行政处罚100余人,收缴野生动物396、野生植物1862株。

    3.深入开展群众路线教育实践活动。市林业局党组将群众路线教育实践活动组织全局各科室(站、局)对审批事项、财务管理等12个方面,32项现行制度进行梳理评估,分别提出了修订、废止和新建意见,32项制度中保留12项、修订12项、废止3项,另外新建5项。在12项需要修订的制度中,已经完成修订并印发的制度有 7项,剩余5项制度正在修订当中;需要新建的5项制度,在活动中已印发2项,剩余3项将在整改后续阶段制定实施。通过着力抓好整改落实、制度建设和活动总结,深入持久整治“四风”,扎实开展“回头看”工作,打通联系服务群众“最后一公里”,建立作风建设长效机制,不断提高党的建设水平和为民服务能力。

4.2014年度六盘水市成功申报被国家林业局审批获得“中国野生刺梨之乡”称号

5.2014年度六盘水牂牁江被国家林业局审批为“六盘水牂牁江国家湿地公园”。



上一篇:
下一篇: