您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 大事记

六盘水市2015年林业工作大事记

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市2015年林业工作大事记


1.2015年1月4日,市委、市政府迅速行动、主动作为,在全省率先启动了“绿色贵州”建设三年行动计划

2.2015年1月,贵州黄果树瀑布源森林公园,被国家林业局批准为国家级森林公园。

3.2015年5月16日中央电视台《新闻联播》“生态文明 美丽中国”报道六盘水市石漠化治理工程所取得的成绩和经验,并专题采访市林业局副局长李瑞霞同志。

  4.2015年5月至7 月开展第九次国家森林资源连续清查贵州省第七次复查工作,全市完成304个样地调查工作顺利通过省林业厅的复查,国家林业局验收

5.2015年9月,中国林业产业联合会授予贵州天刺力食品科技有限责任公司“刺梨产业与生态”项目为“2014—2015年度中国林业产业创新奖”。

6.2015年10月,我市水城县张忠祥培育的核桃“雪凝红”品种来源、保存、繁殖信息及主要特征符合植物新品种权申请授权条件,被国家林业局授予植物新品种权该核桃因具有丰产、高产、稳产,口感好,一年中多次开花、多次结果,能够抗霜雪凝冻、抗虫害的特点,适合在温凉山区推广应用。

 7.2015年11开展六盘水市第四次森林资源规划设计调查市级培训12月1日全市正式启动此项工作,预计2017年3月全部完成该项工作,可以彻底摸清全市森林资源分布状况,为下步全市林业改革发展提供重要依据。

 8.2015年全市林业产值突破100亿元。

 9.2015年12月,六盘水市林业局在全省森林保护“六个严禁”执法专项行动中表现突出,被省森林保护“六个严禁”执法专项行动联席会议办公室予以全省通报表扬。 



上一篇:
下一篇: