您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 大事记

六盘水市2016年林业工作大事记

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市2016年林业工作大事记


1月7日,市政府第83次常务会议研究《六盘水市林业生态红线划定实施意见(送审稿)》。

1月13日到15日,根据《市委市政府督查室关于开展林业生态建设工作督查的通知》(六盘水督查〔2016〕1号)要求,市市委市政府督查室督查专员张林和市林业局总工程师陶勇带领第一督察小组,赴六枝特区进行林业生态工作情况督查。

1月21日,国家发改委西开司农林生态处副处长潘兴良一行来我市调研新一轮退耕还林工作,省退耕办主任李宗辉同志、市林业局调研员李瑞霞同志、市发改委总工程师邬瑞凡同志陪同。

1月29日,六盘水市2016年度中心城区森林防火应急演练在水城县以朵苗圃场举办,演练由六盘水市森林防火指挥部主办,水城县森林防火指挥部承办,水城县双水街道办事处协办。

2月3日,市政府召开2016年度全市森林防火工作电视电话会议,对全市森林防火工作进行安排部署,会议由市政府外事侨务办副主任花照林同志主持,市政府副市长付昭祥同志出席并讲话。市政府与各县区政府签订《2016年森林防火工作目标责任书》。

2月3日,市委第196次常委(扩大)会议研究《六盘水市林业生态红线划定实施意见(送审稿)》。

2月5日,市政府85次常务会议研究《市政府办关于确实做好造林绿化工作确保2020年全市森林覆盖率达到62%的实施意见(送审稿)》。

2月14日(春节后首个工作日),市“四大班子”主要领导及市直各部门负责人在梅花山开展2016年义务植树活动,并参加全省造林绿化推进大会。

2月27日,市政府召开全市林业工作会议,会议由市政府副秘书长戴宇霖同志主持,市政府副市长付昭祥同志出席会议并讲话。市政府与各县区政府签订《六盘水市2016年林业生态建设目标管理责任书》。

2月28日,印发《市人民政府办公室关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》(六盘水府办函〔2016〕14号)。

3月16日,《国家林业局关于同意浙江省丽水市、贵州省六盘水市列为集体林业综合改革试验示范区的函》(林改发〔2016〕32号)将六盘水市列为“国家林业局集体林业综合改革试验示范区”。

3月18日六盘水市林业局召开中共六盘水市林业局直属机关委员会第一届选举大会,选举产生了第一届局直属机关委员会,并选举产生局直属机关党委书记和副书记。

3月18日,市林学会授予贵州六盘水牂牁江国家湿地公园等16处公园、林区、景区“森林康养文化、科普文化体验园”称号。

3月23日,印发《市人民政府办公室关于印发六盘水市森林火灾应急预案的通知》(六盘水府办发〔2016〕10号)。

3月28日至4月1日,六盘水市政协副主席滕树红同志率市政协农业界别组委员及部分农业专家,对我市猕猴桃病虫害防治工作进行了调研。

3月29日,市林业局党组书记、局长陈石同志组织召开全市林木种苗工作座谈会,贯彻落实市委书记李再勇同志对我市林木种苗工作的重要批示精神。

3月30日,市政府召开“清明节”市中心城区环城林带防火封禁会。市政府副市长付昭祥出席会议。

4月6日,印发《市人民政府办公室关于印发六盘水市2016年森林保护“六个严禁”执法专项行动工作方案的通知》(六盘水府办发电〔2016〕27号)。

4月7日至8日,国家林业局三北局副巡视员熊善松一行到六盘水调研我市引资造林等情况,省林业厅副厅长向守都同志、市林业局党组书记、局长陈石同志陪同。

4月12日至13日,国家林业局退耕办巡视员张秀斌一行到六盘水市钟山区核查退耕还林,省林业厅副厅长向守都同志陪同,市政府市长周荣同志接待、副市长付昭祥同志陪同调研。

4月12日至13日,国家林业局经济发展研究中心处长赵金成一行4人到六盘水钟山、盘县调研林业精准扶贫。

4月15日,市政府90次常务第会议研究《六盘水市林业生态建设和生态红线保护工作问责暂行办法(送审稿)》。

4月24日,市林业局党组书记、局长召开2016年度全市林业系统党风廉政建设工作会议。

5月5日,六届市委第210次常委(扩大)会议、市委全面深化改革领导小组第24次会议研究《六盘水市林业生态建设和生态红线保护工作问责暂行办法(送审稿)》。

5月23日,市政府第92次常务会议研究《六盘水市低产林改造促进林业产业健康发展的实施意见(送审稿)》。

5月23至25日,市林业局举办全市木林种苗管理执法人员暨岩溶地区第三次石漠化监测培训班。

6月6日,第90次市长办公会研究《市林业局市财政局关于上报2016年绿色贵州三年行动计划造林资金使用计划的请示》。

6月13日,经市政府批复,市林业局印发《六盘水市林业生态红线划定实施方案》(六盘水林发〔2016〕23号)。

6月14日,印发《中共六盘水市委办公室 六盘水市人民政府办公室关于印发<六盘水市林业生态建设和生态红线保护工作问责暂行办法>的通知》(六盘水党办发〔2016〕35号)。

7月4日,中共六盘水市委全面深化改革领导小组第26次(全体)会议研究了《六盘水市低产林改造促进林业生产健康发展的实施方案》(六盘水改革领导小组纪〔2016〕4号)。

7月4日,市林业局党组书记、局长陈石同志主持召开全市林业局长工作会议。

7月12日,云南省玉溪市人大常委会副主任周继武带队考察我市林业生态红线划定情况,市政府副市长付昭祥同志、市林业局党组成员、副局长吴开燕同志陪同。

7月14日,省政府召开全省退耕还林电视电话会议,市县两级设分会场,市政府副市长付昭祥在省主会场参会,并签订目标责任书。

7月19日,省林业厅副厅长向守都到玉舍森林公园调研,市林业局党组成员、总工程师陶勇陪同。

7月21日至22日,省林业厅副厅长杨洪俊带队督察我市森林资源保护“六个严禁”等五项林业重点工作,市政府副市长付昭祥同志、市林业局党组书记、局长陈石同志陪同。

7月25日,印发《市人民政府办公室关于切实做好造林绿化工作确保2020年全市森林覆盖率达到62%的实施意见》(六盘水府办函〔2016〕57号)。

7月26日,市林业局印发《“雪凝红”核桃良种选育实施方案》(六盘水林发〔2016〕76号),开展“雪凝红”核桃新品种良种选育。

7月28日,印发《市人民政府办公室关于印发六盘水市国有林场改革工作方案的通知》(六盘水府办发电〔2016〕62号)。

8月15日至16日,省林业厅副厅长孟广芹一行到六盘水调研农业保险(森林保险)和林下经济;市委常委、市政府副市长张兵陪同。

8月17日,印发《市人民政府办公室关于印发六盘水市低产林改造促进林业产业健康发展实施意见的通知》(六盘水府办函〔2016〕63号)。

8月17日至18日,省林业厅总工程师聂朝俊到盘县调研湿地,六盘水市林业局党组成员、副局长吴开燕陪同。

8月25日至27日,中国林场协会在水城县海坪召开贵州省2016年中国西部地区国有林场年会,陈平副市长出席。

8月26日,市政府第98次常务会议上听取《绿色贵州建设三年行动计划六盘水实施方案》实施情况汇报。

8月28日至29日,2016年贵州省森林旅游工作会暨森林公园主任培训会在我市水城县玉舍森林公园召开。省林业厅副厅长向守都、市政府副市长付昭祥出席会议。

8月30日,北京林业大学教授到我市考察森林健康旅游,六盘水市林业局党组成员、副局长吴开燕陪同。

8月,水城县林业局和赵庆彪同志分别获得由全国绿化委员会、人力资源和社会保障部、国家林业局颁发的“全国绿化先进集体”和“全国绿化先进个人”称号;王厚源、赵克芬、谢德丽3人获得全国绿化委员会颁发的“全国绿化先进个人”称号。

9月19日至20日,全市林业系统林下经济现场观摩会在六枝特区召开,市林业局党组书记、局长陈石同志、六枝特区副区长杨刚同志出席。

9月20日至21日,中国食用菌协会副会长、北京农林科学院研究员刘宇一行到我市调研指导林下食用菌发展。

9月20日,市政府专题会议研究《市林业局关于报送<六盘水市凤凰山山体绿化实施方案>的报告》。(六盘水府专议〔2016〕89号)

9月21日,市森林公安局组织40余名民警在市公安局警察训练学校举办为期10天的全市森林公安民警教育培训。

9月26日,《省林业厅关于切实做好我省天保工程示范建设有关工作的通知》(〔2016〕黔林天通567号)将六枝特区设为全省“十三五”期间天保工程示范建设县。

9月28日,市林业局党组书记、局长陈石同志到盘县调研今冬明春造林苗木准备情况。

10月9日,印发《市人民政府办公室关于印发六盘水市加快苗木花卉产业发展指导意见的通知》(六盘水府办函〔2016〕86号)。

10月10日至12日,市林业局党组书记、局长陈石同志带队赴吉林省延边朝鲜族自治州墩化市林业局柞木台林场考察林蛙养殖情况。

10月28,市林业局召开全市冬季营造林工作会议。

11月,市林业局获市委办、市政府办颁发的“青年.生态.扶贫-‘三变’改革中的青春力量”主题论坛先进集体称号。

11月,市林业局李德贵同志获市委办、市政府办颁发的“青年.生态.扶贫-‘三变’改革中的青春力量”主题论坛先进个人称号。

11月4日,六盘水市花卉苗木行业协会成立,并召开了第一届会员大会,市林业局、市民政局相关负责人及花卉苗木企业代表50余人参会。

11月9日,召开六盘水市“十三五”林业发展规划审查会,市政协副主席、民建市委主委滕树红同志参加会议。

11月15日,省林业厅副厅长向守都一行到我市督查今冬明春营造林等林业重点工作。督察组在市政府召开督查座谈会,听取全市林业工作开展情况汇报,市政府副市长付昭祥同志出席会议,各县(特区、区)人民政府和市直相关部门分管领导参加会议。

11月24日,国家林业局退耕办副主任李青松(正司级)一行到我市盘县调研退耕还林工作,市政府副市长付昭祥同志和市林业局局长陈石同志陪同。

11月25日,印发《市人民政府办公室关于做好全市林木种苗招标育苗工作的通知》(六盘水府办发电〔2016〕95号)。

11月26日,市政府组织召开冬季造林、退耕还林暨森林防火电视电话会议,市政府副市长、市森林防火指挥部指挥长付昭祥同志作重要讲话,市林业局、市气象局主要负责同志作发言。

12月2日,市人民政府副市长付昭祥同志在盘县召开退耕还林突出问题专项整治工作专题会议,研究部署六盘水市退耕还林突出问题整改和国土图斑外25度坡耕地的核实工作。市林业局、市发改委、市国土资源局、市财政局各县区政府分管领导参加会议。

12月9日,市林业局组织召开全市林业扶贫、统计年报工作座谈会议,市林业局总工程师陶勇同志出席会议。

12月27日,市林业局党组书记、局长陈石同志率队到六枝特区检查林业重点工作,对当前及2017年林业重点工作提出新要求。会上,传达学习了中国共产党六盘水市第七次代表大会会议精神。


上一篇:
下一篇: