您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 大事记

六盘水市2017年林业生态建设工作大事记

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月4日-1月6日,贵州省天保工程工作总结部署会议在六盘水市召开,省林业厅副厅长沈晓春出席会议并作重要讲话。

1月7日,七届市委第2次常委(扩大)会议同意将六盘水市林业科学研究所划转至市林业局管理,更名为“六盘水市林业科学研究院”。

1月22日,市林业局党组召开了2016年度“两学一做”专题民主生活会。

1月24日,国家林业局(林场发〔2017〕8号)同意建设贵州水城国家杜鹃公园。

2月3日(春节后第一天),市、县、乡三级党委、人大、政府、政协领导干部与群众1.63万多人在105个植树点同步开展义务植树活动,共义务植树20.44万株。

2月8日,盘县森林病虫害检疫站获贵州省森林病虫防治工作先进单位称号。

3月13日-14日,省林业厅副厅长沈晓春一行深入六枝特区检查指导天保工作。

3月20日,印发《中共六盘水市委办公室 六盘水市人民政府办公室关于印发<六盘水绿色红利凉都行动实施方案>的通知》(六盘水党办发〔2017〕35号)。

3月14日,六盘水市公检法刑事工作联席会议在盘县召开。会议解决了我市当前涉林刑事案件鉴定方面存在的一些问题,进一步推进了森林公安机关执法规范化进程。

3月30日,六盘水市政府组织召开了全市林业工作会议。市政府副市长付昭祥参加会议并作重要讲话,市政府副秘书长戴宇林主持会议。市直相关单位负责人、各县区人民政府分管领导、林业局局长参加会议。

4月1日,中共六盘水市委常委第18次常委会议议定:将市林业局职责与市生态文明建设和旅游发展委员会承担的生态文明建设的统筹规划、组织协调、指导和监督检查职责整合,组建市生态文明建设委员会,加挂市林业局牌子,为市政府工作部门。

4月4日,为进一步加强清明期间森林防火工作,市人民政府副市长、市森林防火指挥部指挥长付昭祥带队先后到以朵森林公园、凉都森林公园等地进行森林防火工作督查。

4月7日,市林业局召开2016年天保工作总结座谈会。

4月10日,六盘水市林业、检察、环保、工商等部门联合组织开展为期两个月的“黔金丝猴”专项行动,共破获野生动物刑事案件13起,居全省第一。

4月11日,《中共六盘水市市委关于调整六盘水市生态文明建设领导小组组成人员的通知》(六盘水党发〔2017〕12号)将六盘水市生态文明建设领导小组办公室下设在市林业局,陈石同志兼任办公室主任。

4月13日,全市基层林业业务培训班在市委党校开班,市林业局党组书记、局长陈石同志主持开班仪式,市人民政府副市长付昭祥、省林业厅副厅长向守出席开班仪式。培训为期2天,218人参加培训,培训的主要内容有林业“三变”、公益林管理、林权纠纷调处、林木采伐管理、林业产业扶贫、护林员管理等。

4月17-18日,省林业厅副厅长向守都一行调研盘县调研湿地保护和刺梨产业发展工作。

4月26日,市林业局召开全市林业系统会议,部署迎接中央环境保护督察工作。

4月26日,市林业局召开2017年全市林业系统党风廉政建设工作会议。与各县(特区、区)林业局签订了《党风廉政建设和反腐败工作目标承诺书》。

5月9日,《中共六盘水市委关于陈石等同志任免职的通知》(六盘水干任〔2017〕59号),陈石同志任中共六盘水市生态文明建设委员会(六盘水市林业局)党组书记;刘德彬同志任中共六盘水市生态文明建设委员会(六盘水市林业局)党组副书记;聂玉林、吴开燕、陶勇任中共六盘水市生态文明建设委员会(六盘水市林业局)党组成员。

5月19日,《关于成立市市场监督管理局等6家市政府工作部门党组及市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)党组的通知》(六盘水党发〔2017〕17号),撤销林业局党组,成立中国共产党六盘水市生态文明建设委员会(市林业局)党组,设党组成员7名(含纪检组长),其中设党组书记一名,党组副书记一名。

5月10日,省林业厅厅长黎平同志一行深入盘县沙淤村调研林业产业发展。

5月19日下午,市林业局召开全市集体林业综合改革工作推进会,进一步安排部署全市集体林业综合改革工作。

5月24日,《市人民政府关于陈石等于同志任免职的通知》(六盘水府任〔2017〕14号),陈石同志任六盘水市林业局局长;刘德彬同志任六盘水市生态文明建设委员会(六盘水市林业局)副主任(副局长);聂玉林同志任六盘水市生态文明建设委员会(六盘水市林业局)副主任(副局长);吴开燕同志任六盘水市生态文明建设委员会(六盘水市林业局)副主任(副局长);陶勇同志任六盘水市生态文明建设委员会(六盘水市林业局)总工程师。

6月1日,《关于车民等同志任职的通知》(市人常发〔2017〕23号),陈石同志为六盘水市生态文明建设委员会主任。

6月2号,省林业厅机关党委书记黄永昌同志赴市生态文明建设委员会宣讲省第十二次党代会精神。

6月,上报《六盘水市2016年度生态文明建设工作总结》及相关佐证材料到省生态文明建设领导小组办公室。

7月8日,《市人民政府办公室关于印发六盘水市生态文明建设委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(六盘水府办发〔2017〕9号),设立六盘水市生态文明建设委员会,加挂六盘水市林业局牌子。

7月19日,《人力资源社会保障部 国家林业局关于表彰全国集体林权制度改革先进集体和先进个人的决定》(人社部发〔2017〕56号)六盘水市林业局获“全国集体林权制度改革先进集体”称号。

7月21日,六盘水市生态文明委“生态大讲堂”暨“有为有位”大讨论第1讲在委2楼会议室开讲,委党组成员、副主任聂玉林作了以题为“严守生态红线 确保生态安全和森林覆盖率目标的实现”的主题讲座。

8月4日,省林业厅副厅长向守都率省森林资源管理站一行赴六盘水市督查森林保护“六个严禁”执法专项行动工作,并召开座谈会。

8月14日,六盘水市森林公安召开了全市森林公安机关队伍管理教育整顿动员部署工作会议,市生态文明建设委员会党组书记、主任陈石同志出席会议并作重要讲话。

8月16日,《市任免政府关于郭振东等同志任免职的通知》(〔2017〕18号),黄建勋同志任六盘水娘娘山国家湿地公园管理处主任;刘德彬同志任六盘水市生态文明建设委员会(市林业局)调研员。

8月28日,市人力资源社会保障局来文《市人力资源社会保障局关于划转张娅等四名同志到市生态文明建设委员会的通知》(六盘水人社局发〔2017〕184号),同意从原生态和旅游委划转张娅、陈璐、李劼、杨世海4名同志到市生态文明建设委。

9月5日,全省林业产业发展助推脱贫攻坚现场推进会在六盘水盘州市召开,省人民政府副省长刘远坤出席会议并作重要讲话。国家林业局林改司司长、产业办主任刘拓,省林业厅党组书记、厅长黎平出席会议并发言。会议由省人民政府副秘书长项长权主持。

9月5日,《中共六盘水市委办公室 六盘水市人民政府办公室关于表扬“三变”改革先进经营主体和先进个人的决定》(六盘水党办发〔2017〕128号),我委聂玉林同志获得“三变”改革先进个人称号。

9月6日,全省林业局长培训会在六盘水市水城县玉舍国有林场召开,省林业厅党组书记、厅长黎平,省林业厅党组成员、副厅长沈晓春,党组成员、总工程师聂朝俊,党组成员、机关党委书记黄永昌出席会议。各市(州)林业(绿化)局局长、贵安新区农林水务局局长,厅直各单位主要负责同志,各县(市、特区、区)林业(绿化)部门主要负责同志参加会议。

9月21日,市委常委、市人民政府常务副市长付昭祥同志陪同省林业厅副厅长向守都同志一行调研六盘水市林业重点工作及林业助推脱贫攻坚推进情况。

9月22日,六盘水市、县、乡三级在六枝特区牂牁江畔启动大战100天全面完成2017年造林任务行动。

10月12日,全市林木采伐许可证核发人员培训班在六枝特区开班,共102人参加了培训。

10月18日,市政协副主席田满华一行五人赴野玉海景区野鸡坪指导湿地保护工作。

10月19日,市生态文明建设委主任陈石同志赴水城县龙场乡雨湾河村,以“走进贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”为主题开展调研走访。

10月19日,省林业厅副厅长向守都一行赴六盘水市实地督查林业重点工作“大战一百天”开展情况,并召开座谈会。

11月4日—5日,国家林业局林业工作总站副总站长何美成一行到我市检查国家标准化林业站建设情况盘州市英武镇林业站通过检查。

11月7日-8日,重庆市忠县考察团到我市考察深化林业改革、推动林业产业发展等情况。

11月8日,市生态文明建设委党组中心组(扩大)开展学习党的十九大精神专题研讨会,委党组书记、主任陈石同传达了十九大精神中央宣讲团贵州报告会精神并作中心发言。

11月9日,市生态文明建设委党组书记、主任陈石一行赶赴六枝特区,对特区林业局党组和特区森林公安局领导班子进行集体约谈并召开会议。

11月11日上午,市生态文明建设委党组书记、主任陈石带领委班子成员及全体党员干部前往六盘水仙水坡烈士陵园,开展“瞻仰革命遗址重温入党誓词”主题活动。

11月28日,省林业厅党组成员、副厅长向守都同志赴六盘水市开展“牢记嘱托、感恩奋进——新时代、新作为、新气象”为题的十九大精神专题宣讲会。

12月6-7日,重庆市林业“三变”考察组到我市开展地考察和学习。

12月7日,市人民政府(六盘水府函﹝2017﹞84号)批复《六盘水市“十三五”林业发展规划》,后正式印发。

12月,完成国家林业局安排的全国集体林业综合改革试验示范区建设改革试点任务,总结出了惠农利民的“三优先”模式和林业产业反哺农户的“反承包”等模式,形成了《贵州省六盘水市集体林业综合改革试验示范区建设总结评估报告》报国家林业局。



上一篇:
下一篇: