您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 改革发展

【综合改革】六盘水市集体林业综合改革基层“进行时”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月24日,盘州市镇党委书记陈万能扯拖村(改革试点村)茂林深处,开现场网格长(员)会议,研讨集体林业综合改革工作。

陈万能强调:一要提高认识。集体林业综合改革是新形势新常态下推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是破除体制机制障碍,推动林业转型发展,激发林业脱贫潜能的重大机遇。要坚定以改革促发展的信心,在试点群众中将改革采伐限额政策宣传到位。二要广泛动员通过广泛动员试点村群众参与改革,为改革出谋划策。既要坚持改革初衷,又要准确掌握村情民意将“绿色红利”通过改革采伐限额制度释放出来,助推脱贫攻坚。三要找准平台。结合“三变”改革把闲置的山林权作入股合作社,把采伐林木变现为启动资金,继续发展林下产业,对伐后林间空地进行高效利用,在确保生态效益的同时,最大限度释放森林经济价值。四要敢于创新。采取主动出击姿态,主动克服畏难情绪,打破认知局限,探索出一条可复制、可推广的集体林业综合改革“保田经验”


上一篇:
下一篇: