您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 改革发展

【综合改革】六盘水市林木采伐许可证核发人员培训班在六枝特区举办

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1012日,全市林木采伐许可证核发人员培训班六枝特区开班,市生态文明委党组成员、总工程师陶勇同志出席开班仪式并讲话。出席开班仪式的还有省林业厅资源站调研员尹晓阳同志、副调研员姚祖岩同志

陶勇同志指出:近年来,我市作为全国集体林业综合改革试验示范区,各项改革正稳步推进,林业生态建设取得了显著成效,森林面积增加至805万亩,森林覆盖率达到了53.94%,森林蓄积1400万立方米,我市林业发展形势持续向好,但改革中存在的问题不容忽视。如林木采伐方面,还存在采伐申请许可不规范、部分基层工作人员不会受理办证申请、采伐许可证办理程序复杂等问题。

陶勇同志强调:一要充分认识培训意义。采伐限额制度改革是我市作为全国集体林业综合改革试验示范区改革试点内容之一,务必加强有关政策法规学习,扎实提高业务水平严防做出违反规定的许可决定有效服务于全市经济社会发展大局。二要倍加珍惜培训机会。参加此次培训的同志,很多是林业基层岗位的业务骨干、中坚力量,是战斗在第一线的林业人。培训班的授课老师全部由省、市实践经验丰富、业务素质过硬的专家担任,他们将把林业工作中最常见的问题、最常用的技术,结合自己多年来积累的经验倾囊相授,内容丰富,针对性强。全体学员要倍加珍惜此次难得的培训机会,静下心来,认真学习,在吃透弄懂上下功夫三要加强沟通交流。参加培训的学员来自不同的县区和乡镇,在各自的岗位上积累了不少好的经验和做法。在认真完成培训任务的同时,积极沟通,取长补短,深入探讨,相互借鉴,并结合工作实际,总结出更多好的经验做法四要做到学以致用。此次培训的主要内容有林业法律、法规、条例、政策及管理办法、重要文件、林木采伐管理系统等培训结束后,改革试点乡镇要认真结合《六盘水市集体林业综合改革试验示范区建设实施方案》要求,扎实开展好改革采伐限额制度相关工作。

    此次培训活动由市林业局主办,六枝特区林业局承办。各县(市、特区、区)林业(生态文明建设)局分管负责同志,负责林木采伐工作的站(股、室)负责人各乡(镇、街道办)林业站长102参加了培训。

上一篇:
下一篇: