您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 改革发展

重庆市忠县考察团到六盘水市考察学习集体林权制度改革和林业产业发展经验

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

117日-8日,重庆市忠县组织该县林业局、发改委、财政局、不动产登记中心等有关单位一行7人组成考察团,前往六盘水市考察学习集体林权制度改革的经验和做法。

考察团一行先后来到水城县玉舍森林公园、六枝特区花德河国有林场,实地考察了我市利用森林资源发展森林旅游以及食用菌、中药材、林蜂、林蛙等林下产业发展情况,听取了有关情况汇报,交流了集体林权制度改革和林业产业发展的经验。

考察团对我市林业产业发展给予充分肯定和高度赞扬,表示将学习借鉴我市在深化林业改革、推动林业产业发展等方面经验、做法,加快重庆市忠县林业产业快速发展。

近年,我市按照“生态产业化、产业生态化”的要求,持续深化林业改革,以“三变”为抓手,立足山区资源优势,深挖林业发展潜力,统筹盘活生态、经济、社会、旅游四大效益一盘棋,林业产值突破已200亿元,走出了了一条生态环境优良、资源综合利用、产业快速发展、农民增收致富的现代林业发展之路。

上一篇:
下一篇: