您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 改革发展

六盘水市国有林场改革工作全面完成并通过市级验收

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


 自2016年5月启动国有林场改革工作以来,六盘水市所属四个国有林场紧紧围绕功能职责定位、理顺管理体制、机构及岗位设置、编制及领导职数、财政管理方式、职工安置和社会保障、森林资源培育与保护等主体改革任务认真开展改革各项工作,市生态文明委强化检查指导力度,全市国有林场改革工作现已全面完成。

 通过国有林场改革,进一步理顺了国有林场管理体制,国有林场人员实行了定责、定员和定岗,林场基础设施正逐步完善,国有林场职工生产生活条件明显改善,国有森林资源总量和质量稳中有升、生态功能逐步增强。通过改革,全市四个国有林场均已明确为财政全额预算管理公益一类事业单位,共核定人员编制156人,其中:花德河国有林场20人,老厂国有林场36人,玉舍国有林场和杨梅国有林场各50人。四个国有林场森林质量稳步提高,森林蓄积明显增加,其中:花德河国有林场从2015年的22.2万立方米增加到2016年的28.0847万立方米,增长5.8847万立方米;老厂国有林场从第三次森林资源调查时的9.4835万立方米,增加到第四次森林资源调查时的25.1498万立方米,增长15.6663万立方米;玉舍国有林场从第三次森林资源调查时的12.2460万立方米,增加到第四次森林资源调查时的15.4708万立方米,增长3.2248万立方米;杨梅国有林场从第三次森林资源调查时的6.8595万立方米,增加到第四次森林资源调查时的18.5703万立方米,增长11.7108万立方米

 通过改革,全市四个国有林场均落实了法人自主权,实行了事企分开和“收支两条线”管理,职工得到了妥善安置,国有林场基础设施均全面纳入了各县市、特区相关规划和建设内容,国有林场干部队伍建设得到了优化,国有林场职工对改革的满意度达95%以上。

    根据省国有林场改革领导小组办公室统一安排,2018年6月底前,六枝特区、盘州市和水城县人民政府已分别完成所属国有林场改革的自查自评工作并向市人民政府提出了市级验收申请,8月12-17日,市生态文明委牵头组成验收组分别对全市四个国有林场改革工作进行了市级验收,验收结果分别为:六枝特区花德河国有林场“优秀”档次,盘州市老厂国有林场、水城县玉舍国有林场和杨梅国有林场均为“良好”档次,全市四个国有林场改革均达到了国家和省国有林场改革的相关要求,改革取得了明显成效。


                                           



上一篇:
下一篇: