您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

六盘水市委常委、市政府党组成员孙文田调研林业生态扶贫工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


5月8日上午,六盘水市委常委、市政府党组成员孙文田赴市生态文明建设委调研林业生态扶贫工作并座谈;下午赴水城县米箩镇实地调研了猕猴桃产业种植、管护、实时监控等情况。市生态文明建设委在家班子成员,各科(室、站、办)负责同志参加座谈或实地调研。

    座谈会上,孙文田认真听取了全市林业生态扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了工作中存在的问题和困难,并对近年来林业生态建设、助推脱贫攻坚等工作取得的成效给予了充分肯定。在水城县米箩镇猕猴桃产业基地调研时,孙文田充分肯定了猕猴桃的产业发展模式,同时要求要树立品牌意识、市场意识,充分利用国内国外、线上线下两个市场,探索建立多媒体展示平台,让消费者直观了解猕猴桃的种植、管护、采摘、加工等过程提振消费者信心,用品牌和质量打开销路、拓展市场

孙文田强调,当前正处于决胜脱贫攻坚的关键时期,全市林业系统要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,采取切实有效措施,扎实践行“绿水青山就是金山银山的理念,按照“产业生态化、生态产业化的要求,充分运用志刚书记提出的”五步工作法”和市委王忠书记提出的“五先五后”攻坚法,锐意进取,释放更多生态红利助农增收,实现绿色脱贫。

孙文田要求,一要以脱贫攻坚为导向务求实效。脱贫攻坚是当前的中心工作,要切实提政治站位,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关脱贫攻坚的各项决策部署时刻心系贫困群众,层层压实脱贫攻坚工作责任,形成“撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干”的生动局面,确保各项生态扶贫措施围绕中心、服务大局、取得实效。二要以问题为导向制定科学解决方案。针对脱贫攻坚特别是生态扶贫工作中存在的品种选择不精准、地块布局不合理、市场研判不到位等问题,要紧紧围绕“生态产业化,产业生态化”的思路,邀请专家会诊,做出科学研判,实施靶向治疗,严格防控生态扶贫特别是产业扶贫过程中产生的自然风险、技术风险、市场风险,让生态建设助力脱贫攻坚迸发出更大的推力。三要以目标为导向深入贯彻抓落实。我市脱贫攻坚时间紧、任务重,要紧紧围绕市委、市政府制定的脱贫攻坚目标,发挥行业扶贫优势,制定科学可行的实施方案,拿出扎实有力的工作措施,细化分工明确的责任清单,开展严肃认真的考核评价,确保各项脱贫攻坚目标顺利实现。四要以求真务实为导向加强作风建设。决胜脱贫攻坚,领导干部既是指挥员,又是战斗员,要把实事求是作为开展工作的前提,在率先带头攻坚的同时,带头坚决反对“四风”,严格落实中央八项规定精神,交上经得住历史检验、群众点评的答卷。


                                       



上一篇:
下一篇: