您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

六盘水市生态文明建设委召开全市林业产业推进暨林业生态扶贫推进会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,市生态文明委召开了全市林业产业推进暨林业生态扶贫推进会,委党组书记、主任陈石出席会议并讲话。

会议听取了各县(市、特区、区)林业主管部门关于林业产业发展及林业生态扶贫等工作的推进情况,指出了各县(市、特区、区)工作中存在的管理粗放、统计不全、宣传力度不够等问题,并提出了指导意见。

会议强调:要抓实示范带动。各县(市、特区、区)要突出布局谋划,选择刺梨、核桃产业发展较好的、基础设施完备连片发展的区域,以示范带动为重点,打造刺梨标准化种植示范基地、核桃标准化管理示范基地。让周边合作社、农户切实体会标准化种植、管护带来的可观收益,从而改变传统种管方式。要抓实项目带动。持续加大林业产业园区的建设和申报力度对已建设发展的林业产业项目,要多加指导,积极申报林业产业园区有实力、有技术、有市场、有规模,发展前景较好的涉林企业,主动帮助其申报省级林业龙头企业,壮大我市林业龙头企业队伍。抓实生态扶贫。林业项目、资金是否能有效实施和使用,直接关乎生态扶贫的成败。在林业项目的安排、实施上,务必紧密结合农户的利益、贫困户的收益,在尊重群众意愿的同时,加强思想引导,持续释放绿色红利助推脱贫增收。


                                       



上一篇:
下一篇: