您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

六盘水市生态文明建设委召开全市林业融资座谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,市生态文明建设委组织召开了全市林业融资座谈会。市生态文明委、农业发展银行六盘水分行、农业银行六盘水分行、建设银行六盘水分行、中国银行六盘水分行、贵阳银行六盘水分行、邮政储蓄银行六盘水分行业务负责人,各县(市、特区、区)生态建设(林业)局分管领导、11家涉林企业代表参加座谈。

会上,农发行、农行、建行、中行、贵阳银行、邮政储蓄等多家金融机构详细介绍了刺梨等林业贷款项目、所需条件及流程。并针对县区林业主管部门、参会企业提出的融资中难以解决的林权抵押等问题进行了探讨,共商解决办法。通过资金供需双方、管理部门等面对面的交流,搭建沟通平台,切实解决涉林企业在申报贷款过程中关键问题。

会议要求各县(市、特区、区)林业主管部门加强与银行等金融机构对接,指导林业企业按要求包装项目、完善项目资料,积极争取银行贷款、产业扶贫子基金等金融支持,争取金融资本加大对我市林业发展的投入力度,及时解决涉林企业发展中存在的融资难问题,引导金融资源更多投向林业企业,促进我刺梨等林业产业加快发展,切实助推脱贫攻坚。


                                    



上一篇:
下一篇: