您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

六枝特区林业局启动县级森林经营方案编制工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,根据国家和省的有关文件要求,六枝特区林业局召开专题会议,全面启动县级森林经营方案编制工作。

会议对做好全区森林经营方案编制工作做了具体要求:一是要认识到位。编制和实施森林经营方案是县级森林资源经营的一项重要基础工作,是科学培育、严格保护和合理利用森林资源,提高森林经营水平和森林经营效益的主要依据,对全区森林资源今后的发展方向具有指导性意义。二是要组织到位。成立以局长为组长,副局长为副组长,林政资源管理站、林业站、顺发公司及花德河国有林场主要负责人为成员的方案编制工作领导小组。具体负责森林资源调查和经营方案的组织协调和检查督促及相关内容的技术指导、森林资源调查和方案编制的质量检查,同时明确具体的编制人员。三是要任务明确。要求方案编制要从特区森林资源实际出发,方案编制经营期为35年。编制方案时,要评价森林资源与经营状况,确定森林经营方针和经营目标,进行森林功能区划,制定森林保护经营、非木质资源经营、森林经营基础设施建设与维护等事项的措施。确保在在10月15日前完成方案编制工作。四是要保障到位。要保障好人员、经费、落实好工作机制。工作领导小组要认真做好调度协调,督促指导工作,对关键性问题要专题研究,切实为编制方案工作提供支持和保障。确保全县各国有林场高质量、高标准完成森林经营方案编制工作。



上一篇:
下一篇: