您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

六盘水市生态文明建设委赴水城县龙场乡督导林业产业发展工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月29日,市生态文明委党组书记、主任陈石前往党建帮扶点水城县龙场乡,督导林业产业发展工作。龙场乡党委、政府主要负责人,市生态文明委驻村轮战干部参加座谈或实地调研。

在龙场乡娱乐村安家冲黄腊桃产业发展基地,陈石详细听取了黄蜡桃产业发展前期准备工作,并提出指导意见。一要抢抓秋冬季造林的有利时机,及时开展苗木采购、调运、种植,严把苗木质量关,确保壮苗上山,走稳产业发展第一步。二要严格按照经果林管理技术要求,积极做好种植前期整地、打坑、施肥等工作,确保苗木到位后,立即组织种植。三要扶持好产业发展龙头,在项目资金、土地流转、管护技术、产销对接等方面予以重点扶持,达到帮扶一个、盘活一片的效果。

实地调研后,陈石一行与龙场乡党委班子召开座谈会,乡党委主要领导就当前产业实施进展情况作了详细汇报。陈石主任对乡里开展的工作给予充分肯定,并就如何抓好关键时间节点产业种植事宜提出明确要求。一抓专班。乡党委、政府要成立产业专班,负责西梅李、黄腊桃、红香椿、大枇杷、村寨绿化、森林防火通道等项目实施工作,同时制定产业实施推进时间表、任务图,明确责任人,以目标倒逼进度、时间倒逼速度,按照时间节点有序推进各项工作,确保在2018年12月31日全面完成。二抓苗木。乡党委、政府在推进产业发展的同时,在11月10前要完善苗木采购相关手续,保障苗木供应。同时在保证同等价格、同等质量前提下,优先采购本地苗木,助推本土苗木产业发展。三抓追责。强化工作调度,按照产业推进时间节点实行周调度,认真分析研判,及时解决工作推进中存的的困难和问题,确保产业项目落实到山头地块,实现发展产业脱贫一批的目标。对工作落实不力,未按时间节点完成产业实施任务的,市生态文明委将提出追责问责建议交县委处理。

截止目前,市生态文明委共安排资金189.5万元,在水城县龙场乡实施林业产业发展项目6个,产业项目支撑脱贫攻坚的效果正逐步凸显。


                                                               



上一篇:
下一篇: