您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 生态建设

六盘水市生态文明委在六枝特区召开2018年度新一轮退耕还林国家级检查验收工作部署会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,市生态文明委党组书记、主任陈石,党组成员、总工程师陶勇以及市退耕办工作人员到六枝特区林业局召开2018年度新一轮退耕还林国家级检查验收工作部署会议。

会上特区林业局汇报了六枝特区迎检准备情况,分别对新一轮退耕还林的档案准备、矢量化数据上报、小班保存情况、上一轮退耕还林成效、措施跟进等工作进行了汇报。

会议强调:一是提高认识。国家级核查是新一轮退耕还林的终极验收,担负着对县级自查、省级复查结果的验证任务,直接关系到退耕农户的切身利益,关系到全市林业系统的形象,责任重大。要以抓铁有痕、踏石有印的工作作风,把退耕还林工程检查验收工作抓紧、抓实、抓好,确保我市的新一轮退耕还林国家级检查验收工作顺利完成。二是抢抓进度。尽快着手编制《六枝特区退耕还林国家级检查迎检工作职责方案》以及《六枝特区退耕还林国家级检查技术工作方案》两个方案,同时做好问题清单梳理,并及时上报特区人民政府,争取支持。三是认真学习。要认真组织学习,准确把握《新一轮退耕地还林检查验收办法》的技术规定和要求,特别是新一轮退耕还林国家级验收将结合遥感判图,县区对实地情况要了然于胸。成立国家检查专班,加快作业设计调整上报进度。


                                     



上一篇:
下一篇: