您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 生态建设

国家级新一轮退耕还林检查组召开六枝特区检查反馈会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年8月6日,新一轮退耕还林国家级验收小组召开六枝特区2014年度国家级检查反馈会议会议由省退耕办副主任周军主持,市生态文明委党组成员、总工陶勇,六枝特区政府区长方裕谦及相关市、区直单位同志参加会议。

会上检查组组长彭华兴同志通报了验收结果:六枝特区认真贯彻落实国家有关退耕还林决策部署,扎实开展工作,工程建设取得了一定成效。计划任务完成较好,工程实施质量较高,管理比较规范。但一些地方仍存在抚育管护不到位、树种设计不合理、套种高杆作物等工程建设和管理方面的问题。

市生态文明委陶勇同志针对此次国家级检查的反馈信息作三点发言,一是感谢国家级验收组对六枝特区的退耕还林相关工作情况真实客观的反馈。二是将以此次国家级验收的为契机,结合省委巡视发现的问题,在全市开展整改工作,确保退耕还林质量得以提升。三是六枝特区按照反馈问题整理出整改清单,逐条梳理,成立工作专班明确整改责任和整改时限,整改完毕后及时形成整改报告报市、省、及国家验收组。

最后六枝特区政府区长方裕谦同志代表特区党委政府作表态发言,感谢退耕还林国家级检查小组对六枝特区的工作指导,六枝特区区委区政府将会高度重视,继续加大退耕还林工程后续管护力度,加大林业资金投入、及时兑现退耕还林政策补助资金,发展林下经济,加快延伸林业产业链。并按照省市要求成立整改专班,做好此次检查问题整改工作,并按时报送整改情况报告。


                                        



上一篇:
下一篇: