您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 资源保护

六盘水市森林公安局对六枝特区和盘州市森林公安局班子进行提醒谈话

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月19日上午,六盘水市森林公安局对六枝特区和盘州市森林公安局班子进行提醒谈话,主要是针对六枝特区森林公安局、盘州市森林公安局2018年第一、二季度未完成案件查办任务和队伍管理方面存在的问题。参加提醒谈话的人员有:市生态文明委党组成员、市森林公安局政委杨茂,市森林公安局局长王安刚,市纪委市监委派人参加了提醒谈话

杨茂同志就六枝特区和盘州市森林公安局存在的问题提出了三点要求:一要提高政治站位抓落实要清醒认识当前生态环境保护面临的形势和任务。当前,社会各界特别关注、人民群众热切期盼生态建设成果,要认真落实党中央以及各级党委政府的决策部署,强化“四个意识”,及时回应社会的呼声,积极实现人民群众的期盼,大力推进生态文明建设。二要强化领导带头抓落实。要切实履行“第一责任人”的责任,落实好主体责任和“一岗双责”,一级带着一级干,一级干给一级看,形成“头雁效应”。三要强化担当抓落实。要强化压力传导和执纪问责,切实履职担当深挖案件线索,广泛查找案源。提升案件质量,推进案件数量、质量双提升,形成保护森林资源的高压态势。要加强队伍管理,要加强教育学习,完善制度抓常抓细抓常,从严治警,防止“四风”问题反弹“回潮”,建设一支政治过硬、作风优良、纪律严明的森林公安队伍。

    会上,王安刚同志对2018年第二季度全市森林公安机关执法办案情况进行了通报。六枝特区和盘州市森林公安局针对存在的问题和如何抓好下步工作分别作了表态发言。


                                  



上一篇:
下一篇: