您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 资源保护

六盘水市野钟黑叶猴自然保护区综合科学考察正式启动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月19日下午,省内植物学、动物学等学科专家共8人齐集六盘水市生态文明委二楼会议室,召开贵州六盘水野钟黑叶猴自然保护区综合科学考察启动会。

启动会上,贵州省野生动植物管理站站长冉景丞研究员代表省林业厅作讲话。他强调,野钟黑叶猴自然保护区第一次科学考察是在1987年,随着时间的推移,区域的自然环境发生了改变,现有的情况不清。本次考察务必按照《自然保护区科学考察规程》系统地开展调查研究,在综合科学考察中能摸清野钟黑叶猴自然保护区的资源情况,发现新的物种、新记录物种等,为贵州省生物多样性保护提供有力的基础数据,同时为我省国家公园建设打好基础。贵州省林业科学研究院副院长朱军研究员、杨成华研究员,贵州大学教授、贵州省动植物保护协会会长熊源新老师分别在会上发言,介绍了综合科学考察的具体考察学科、考察内容和评价方向。

市生态文明委党组书记、主任陈石对专家们的到来并承担综合科学考察任务表示感谢,要求全委干部职工积极参与综合科学考察,多看、多学、多悟,认真学习各学科专家严谨的治学态度,切实提高专业技术水平,为我市林业生态建设作出应有的贡献。最后,陈石同志宣布贵州六盘水野钟黑叶猴市级自然保护区综合科学考察工作启动。自此,贵州六盘水野钟黑叶猴市级自然保护区综合科学考察工作正式启动。


                                                                     



上一篇:
下一篇: