您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

市生态文明建设委员会关于全力支持配合巡视巡察工作的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-16362
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水生态发〔2018〕87号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市生态文明建设委员会关于全力支持配合巡视巡察工作的通知



各县(市、特区、区)林业(生态文明建设)局、钟山经济开发区社事局,委属各单位:

按照省委、市委统一安排,省委第八巡视组巡视六盘水市,市委第二巡察组巡视市生态文明委,为确保巡视、巡察工作顺利开展,并取得实效,现就全力支持配合做好巡视巡察工作通知如下。

一、强化思想认识提高政治站位

巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委巡视和市委巡察是对全市林业生态建设各项工作的“全面检阅”,是对全市林业系统党员领导干部落实全面从严治党要求的“政治体检”,更是对全市林业脱贫攻坚工作的“准确把脉”,充分体现了省委、市委林业生态建设工作的重视与支持,体现了省委、市委林业系统各级领导班子和干部的关心和爱护。全市林业系统干部职工要切实提高政治站位,深刻认识巡视、巡察工作的重要意义,把接受巡视巡察作为一次加强党性锻炼、检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到省委、市委部署上来,高度重视,精心安排,身体力行,全力以赴做好服务保障工作,确保巡视巡察工作顺利进行。

二、全力支持配合,做好服务保障

省委巡视组、市委巡察组要求提供的文字资料,各县、市、特区、区林业(生态文明建设)局主要负责同志必须亲自安排、亲自审核签字把关,重大问题、重要工作情况要集体研究决定;委属各单位负责人要认真做好数据汇总和资料审核把关工作,确保数据的一致性严格按照省委巡视组的要求按时报送。省委巡视组、市委巡察组要求召开的会议,县、市、特区、区林业(生态文明建设)局、委属各单位(以下简称“各级各单位”)要严格按照会议要求准时参加会议,严格遵守会议纪律,不得随意更换参会人员。因特殊情况确实不能参加会议的必须严格按程序请假。各级各单位和巡视巡察服务保障工作专班要增强大局意识,树立“一盘棋”思想,主动作为、通力协作配合,热情、周到、细致做好后勤保障工作,努力为巡视巡察提供最好的环境、创造最好的条件。

三、突出问题导向,从严抓好整改

各级各单位要把巡视巡察发现和反馈的问题作为一面“镜子”,勇于直面问题、正视问题,把问题整改落实作为总结经验、促进工作的一次重大机遇,加强自查自纠、深入查找,认真总结、举一反三,以求真务实的态度深入剖析问题,解决问题,推进工作。巡视巡察发现和反馈的问题,各级各单位要主动认领、照单全收,及时研究、立行立改,要逐一建立问题整改落实台账,明确整改时限,细化整改落实责任清单,任务到人,责任到人,按照项目化、清单化要求不折不扣抓好整改落实。巡视巡察期间,各级各单位要建立问题交办台账,全程跟踪,确保件件有着落、事事有回音。对无故拖延、敷衍了事、弄虚作假的,将提交市委巡察组进行严肃追责问责。

四、切实用好成果,再创工作佳绩

各级各单位要以此次巡视巡察为契机和动力,把巡视巡察工作与加强党风廉政建设、推进脱贫攻坚、加快林业生态建设等重点工作结合起来,以最快的时间形成措施,最快的时间形成压力,最快的时间形成战果,真正把巡视巡察工作的成果体现到推动高质量发展上来,体现到推进“三大战略行动”上来,体现到守好“三条底线”上来,体现到打好“三大攻坚战”上来,充分利用巡视巡察工作创造的良好政治环境,进一步提振全市林业干部职工干事创业精气神,全面推进全市林业生态建设工作再上新台阶,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。





                              2018年7月21日

(此件公开发布)


上一篇:
下一篇: