您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

市生态文明建设委关于进一步加强木材加工企业安全生产的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-22226
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水生态发〔2018〕96号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市生态文明建设委关于进一步加强木材加工企业安全生产的通知

市生态文明建设委关于进一步加强木材加工企业安全生产的通知


各县(市、特区、区)林业(生态文明建设)局:

为加强对木材加工企业的生产安全监督管理,保证木材加工企业生产经营活动的正常开展,根据“全市814日煤矿安全工作会议”精神,经研究,现就做好我市木材加工企业安全生产有关工作通知如下:

一、加强领导、明确责任

各县(市、特区、区)林业(生态文明建设)局要成立安全生产督导组,对辖区内的木材生产加工企业分片管理,督导任务落实到人,责任明确,制定周密的工作方案,使工作落到实处。

二、加强宣传、提高认识

要加强对防火防盗和预防安全事故的宣传力度,采取举办安全生产管理培训班、广播、电视媒体、宣传车、印发公益林宣传手册和公开信、设置固定宣传碑牌等多种渠道进行宣传,提高企业职工和企业法人安全生产意识。

三、加强督查、确保安全

要加强对各自辖区内木材经营加工企业安全巡查安全生产隐患排查。主要检查内容:一是是否全面落实企业主体责任;二是是否建立企业生产管理制度并上墙;三是是否落实安全生产专职负责人,落实职责并存档;四是是否落实应急预案,救援名单并存档;五是各车间是否贴挂安全生产提示牌;六是厂房、库房等是否违规采用易燃可燃材料搭建;七是消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;八是是否违规用火、用电、用气、用油;九是各车间电源是否牢固畅通,电线是否存在乱拉、乱接及老化现象;十是物料管理堆放是否规范合理等内容。

对存在问题的企业,要求迅速进行整改,在二次安全巡查时重点督导,并记录在案备查。对于安全管理混乱,存在重大安全隐患,各地林业主管部门要及时上报并会同安监、工商等有关部门按照有关规定责令停产停业整顿,情节严重的向市场监管部门建议取消其经营执照




                          2018822

(此件公开发布)



上一篇:
下一篇: